Das Avocado-Ei mit Bacon ist ein wirklich leckeres Power-Frühstück welches nicht viele Zutaten benötigt. Auch als schnelle Mahlzeit zwischendurch oder Brunch-Komponente durchaus empfehlenswert.
Folgendes wird benötigt:
- Eine reife Avocado, sie sollte allerdings nicht zu weich und die Schale nicht beschädigt sein
- 2 Eier
- Bacon nach belieben
- Salz
- Pfeffer
Den Backofen auf 200° C Ober & Unterhitze vorheizen
Die Avocado halbieren und den Kern entnehmen. Die Hälften soweit auskratzen, so dass der Inhalt eines Eis hinein passt. Das übrige Fruchtfleisch nicht wegwerfen sondern während des Backens zu einer Guacamole weiter verarbeiten.
Die Hälften mit Salz und Pfeffer würzen. Jeweils ein Ei aufschlagen und vorsichtig hineingleiten lassen.
Die Avocado zusammen mit dem Bacon im Backofen auf oberster Schiene für ca. 20 Min backen bis das Ei stockt. In dieser Zeit sollte auch der Bacon schön kross sein. Am optimalsten ist es wenn das Eigelb noch die Konsistenz von Wachs hat.
Dazu passt etwas Toastbrot oder eine Scheibe von unserem 5-Minuten Saatenbrot